Mousse au chocolat
Publié le 22 Mars 2015
Ingrédients pour Mousse au chocolat :
250 g de sucre
10 blancs d'œufs
10 jaunes d'œufs
300 g de chocolat noir
80 g de beurre
extrait de café (facultatif)
1-Pour réaliser cette recette de mousse au chocolat crémeuse, commencer par préparer tous les ingrédients.
2-Placer le beurre et le chocolat dans une casserole.
3-Faire fondre à feu très doux et bien mêler les deux ingrédients entre eux avec une spatule.
4-Pendant ce temps, placer le sucre dans une casserole avec un peu d'eau.
5-Porter à ébullition et cuire le sucre à 121°C. Pour cela, l'utilisation d'un thermomètre électronique est recommandé.
6-Monter les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
7-Lorsque le sucre a atteint la température, le verser sur les blancs montés en continuant à fouetter à petite vitesse.
8-Augmenter la vitesse et battre jusqu'à complet refroidissement.
9-incorporer les jaunes d'œufs au chocolat. Bien mélanger.
10-Vous pouvez rajouter un peu d'extrait de café (facultatif).
11-Incorporer les blancs montés (meringue italienne) à la préparation chocolatée...jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-Verser votre mousse au chocolat dans des coupes de service et laisser prendre au frais une heure ou deux.
pour la chantilly:
prendre 200 ml de créme liquide et la verser dans un recipion avec des glacon en dessou
monter la créme et ajouter du sucre a votre gout
mieux vaut ne pas trop mettre de sucre car le chocolat est tres sucré