Mousse au chocolat

Publié le 22 Mars 2015

Mousse au chocolat

Ingrédients pour Mousse au chocolat :

250 g de sucre

10 blancs d'œufs

10 jaunes d'œufs

300 g de chocolat noir

80 g de beurre

extrait de café (facultatif)

1-Pour réaliser cette recette de mousse au chocolat crémeuse, commencer par préparer tous les ingrédients.

2-Placer le beurre et le chocolat dans une casserole.

3-Faire fondre à feu très doux et bien mêler les deux ingrédients entre eux avec une spatule.

4-Pendant ce temps, placer le sucre dans une casserole avec un peu d'eau.

5-Porter à ébullition et cuire le sucre à 121°C. Pour cela, l'utilisation d'un thermomètre électronique est recommandé.

6-Monter les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.

7-Lorsque le sucre a atteint la température, le verser sur les blancs montés en continuant à fouetter à petite vitesse.

8-Augmenter la vitesse et battre jusqu'à complet refroidissement.

9-incorporer les jaunes d'œufs au chocolat. Bien mélanger.

10-Vous pouvez rajouter un peu d'extrait de café (facultatif).

11-Incorporer les blancs montés (meringue italienne) à la préparation chocolatée...jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

-Verser votre mousse au chocolat dans des coupes de service et laisser prendre au frais une heure ou deux.

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat

pour la chantilly:

prendre 200 ml de créme liquide et la verser dans un recipion avec des glacon en dessou

monter la créme et ajouter du sucre a votre gout

mieux vaut ne pas trop mettre de sucre car le chocolat est tres sucré

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